+38 (063) 137 86 90

Как нарисовать картину по номерам?

Картины по номерам – это отличная возможность для каждого почувствовать себя художником, создающим что-то прекрасное.  Благодаря такому рисованию, теперь каждый, не смотря  на способности, может за пару дней  собственноручно создать свою уникальную картину. Картины по номерам позволяют каждому человеку раскрыть весь свой творческий потенциал. Именно поэтому эти раскраски по номерам так популярны, но одно дело купить картину по номерам, а другое правильно и красиво ее нарисовать, чтобы результат еще долгое время радовал глаз. 

Секрет раскрашивания таких картин очень прост, ведь хост картины разделен на много различных пронумерованных участков, каждому из которых соответствует баночка с таким же номером. Нужно просто найти краску, которая соответствует номеру фрагмента на холсте и закрасить его. Огромный плюс в том, что такие картины не нуждаются в смешивании красок, ведь общая цветовая гамма полностью подобрана под сюжет картины и готова к использованию.



Но, не смотря на всю простоту рисования таких картин, все же есть определенные нюансы. Поэтому мы подобрали для Вас универсальные советы, которые ответят на вопрос – как рисовать картину по номерам  и помогут сделать процесс рисования удобным, быстрым и качественным. 

  • чтобы процесс рисования был приятным и комфортным, нужно подготовить себе удобное и хорошо освещенное место, потому что многие детали на хосте очень мелкие и нужно внимательно искать номера красок, чтобы не перепутать цвет и не испортить общий вид картины. 
  • подготовьте все необходимое для рисования, чтобы потом не отвлекаться. Вам понадобятся емкость с чистой водой (которую периодически нужно менять), несколько тряпочек  или салфеток, чтобы вытирать кисти и чистый лист, чтобы проверить тон краски. 
  • не спешите открывать все краски сразу. С картинами- раскрасками обычно идут акриловые краски на водной основе, которые достаточно быстро засыхают. Поэтому открывайте только ту баночку, которая нужда вам в данный момент, а после окончания работы с одним цветом, плотно закрывайте ее обратно. 

Кроме того, можно выделить 4 основных принципа закрашивания холста, которые помогут быстро и без труда нарисовать картину: 

  1. от края – к центру. Двигаясь в таком направлении легче закрашивать картину, не опасаясь, что случайно рукой или рукавом заденете рисунок;
  2. сверху – вниз. Еще один принцип, позволяющий не стереть уже нарисованные краски. Двигаясь в таком направлении, можно не переживать о помарках, ведь пока вы дойдете до нижней границы картины, ее верхняя часть высохнет. 
  3. от светлого – к темному. Зарисовывая изначально светлые участки, можно избежать случайных помарок в дальнейшем. Ведь проще зарисовать другим цветом светлый оттенок, чем зарисовывать черный или насыщенно красный цвет. 
  4. от крупного – к мелкому. Изначально раскрасив все крупные элементы на холсте, вы избежите помарок, о которых писалось выше, а так же, в дальнейшем сможете  правильно расставить акценты, качественно прорисовав все мелкие детали. 


Оценивать результат процесса рисования всегда проще на расстоянии. Поэтому периодически во время рисования, отходите на расстояние от картины, чтобы увидеть все нюансы. Потому что после длительной работы близко к картине, снижается концентрация внимания и заметить неокрашенные элементы или выходящие за контур детали можно на небольшом расстоянии. 

Таким образом, есть различные принципы и техники рисования картин по номерам, их можно совмещать или чередовать, взаимодополнять или менять. Творчество – это полет фантазии, где нет места четким правилам. Рисуя свою картину, вы ни  в чем не ограничены, поэтому доверьтесь своему творческому потенциалу и творите. Главное правило – это получать удовольствие от процесса, только тогда результат Вашей работы будет радовать Вас и окружающих. 



110 14.04.2019
0